«Территория равных возможностей»
З декабря в Центре народного творчества состоялась беседа, посвященная Международному дню инвалидов «Территория равных возможностей».
Беседу провела методист отдела методической и клубной работы ЦНТ Зарема Магамадова. В своем выступлении она отметила: — «Инвалид… Для многих людей это слово ассоциируется с чем=то, что не относится непосредственно к нему. Хочется спрятать глаза и не видеть чужую проблему, чужое горе, чужую боль. Но они есть, они существуют, и они просто хотят жить. Жить как все, радоваться жизни, наслаждаться летним солнцем и игривым ветерком, купаться в теплом море, бегать по утрам босиком, а зимой кататься на лыжах в заснеженных горах, подставлять ладошки снежинкам».
«К сожалению, здоровые люди не понимают важность этих, казалось бы, мелочей. Активный образ жизни, гламурная жизнь, интернет — все эти «ценности», навязываемые средствами массовой информации, _давно вошли в нашу жизнь. Многие стараются не замечать, никому не нужных, «лишних» людей. Им не интересны их боль, страдания, бытовые неудобства», в ходе беседы отметила З.Магамадова.
Беседа состоялась насыщенной. В дополнение сотрудник ЦНТ Валид Генаев прочитал стихи собственного сочинения. А в заключении отметил, что количество болезней растет день ото дня. Соответственно, возрастает и количество патологий, а это приводит к тому, что во всем мире растет количество детей и взрослых с ограниченными возможностями. Поэтому проблема общения с данной категорией людей стоит очень остро.